Сергей Шнуров дал откровенное интервью Ксении Собчак: «Я инвестирую в Матильду»

Сегодня, 25 июля, российское издание Forbes опубликовала большое интервью с лидером группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Интервьюером выступила давняя подруга семьи Сергея и Матильды Шнуровых — Ксения Собчак. Журналист задала много каверзных вопросов, на которые артист откровенно ответил. Основной темой разговора стали финансовые вопросы.

По словам Ксении Собчак, в последнее время Шнуров «гребет деньги лопатой». Коммерческий успех пришел к группе несколько лет назад.

В 2010 году, когда я возродил «Группировку Ленинград», первым делом я подписал плакат, на котором был слоган концерта, знаменующий наше возрождение, — «Снова живы для наживы». Это было программное заявление. Я ему следую, все правильно, все складывается, как я планировал. «Снова живы для наживы». Не для каких-то творческих реализаций, не для чего иного. Это программное заявление, которое я выполняю.

— начал артист.

Сергей Шнуров и Ксения Собчак

Сергей Шнуров признался, что все его творчество не для души, а для денег. Однако какая сумма лежит на его счетах, он точно не знает, но точно «больше двадцати тысяч долларов». За всеми расходами-доходами следит супруга певца — Матильда.

Я думаю о том, как их зарабатывать. А если я буду думать, где их сохранять, как их хранить, на каком счету… Это не мое занятие.

Сергей и Матильда Шнуровы

Шнуров рассказал, что секрет каждого его хита — взять какой-либо тренд или явление и его сформулировать. Музыкант сообщил, что есть еще одно движение, которое ему бы хотелось преобразить в песню:

Этот диалог традиционной, патриархальной мужской России с новой женской Россией, которая в лабутенах. Это две России, причем они по гендерному признаку даже разъединены, и одна смотрит, как голова нашего двуглавого орла, назад, а другая смотрит вперед, как бы в будущее, но оно тоже не определено и очень размыто. Вот этот конфликт, мне кажется, в нем кроется все самое интересное, что здесь происходит.

Сергей Шнуров

В скоро времени публика услышит новую композицию группировки «Ленинград».

Следующая песня уже написана, она, конечно же, про Париж. Париж как несбыточная х… Особенно из Твери Париж — это что-то неопределенно ох… Увидеть Париж и умереть — вот это меня очень забавляет.

Сергей и Матильда Шнуровы

Вкладывает артист не только в свои песни, но и в проекты, которые организует Матильда.

Она мне говорит, вот мы открываем ресторан, это будет стоить столько-то. Я говорю, да, о’кей. Я инвестирую в движимость, в Матильду инвестирую, чтобы она двигалась. Я вообще за жизнь. Мне кажется, акции — не мое это.

Сергей Шнуров

Закончила свое интервью Ксения вопросом о том, есть ли какая-то сумма денег, после которой Шнуров остановится и закончит выступать.

В принципе я уже могу ничего не делать. В принципе этого хватит, но дело-то не в этом. Дело в том, что мне интересно. Мной двигает, конечно же, интерес. Это самое главное, что мной двигает. Мне интересно повернуть ситуацию, мне интересны конфликты, мне интересно настоящее, потому что настоящее интересно.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*