Торт Безе в домашних условиях – невероятно вкусный десерт! Лучшие рецепты домашнего торта Безе

Пожалуй, безе – это одно из самых легких в приготовление пирожных, вкус которых многим знаком с детства. Так же не сложно соорудить из них и вкусный, красивый торт.

Торт Безе в домашних условиях – общие принципы приготовления

Принцип приготовления любого торта Безе в том, что для начала выпекают само безе, которое в последствие формируют в торт, обильно смазывая заранее подготовленным кремом.

Кроме того торт можно формировать и на любом бисквитном или песочном корже, что придаст десерту большей сытности.

Примечательно, что и крема, и коржи могут быть абсолютно любыми, с различными добавками: например, с шоколадом, кофе, орехами, крекером и другие.

Таким образом, только имея один единственный важный ингредиент – безе – можно каждый раз делать новые торты, давая волю своей креативной фантазии.

1. Торт Безе в домашних условиях со сливками и гранатом

Ингредиенты:

Для теста:

• яйца – 4 шт.;

• сахарный песок — 1 стакан;

• сода – 10 г;

• крахмал – 20 г;

• орехи – 50 г.

Начинка:

• сливки высокой жирности – 300 г;

• порошок для закрепления сливок – 20 г;

• пудра сахарная – 20 г;

Для украшения:

• половинка граната;

• маленькие готовые безе – 1 пачка.

Способ приготовления

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену, одновременно подсыпая сахар. К взбитым белкам добавляем соду, смешанную с крахмалом и орехами, аккуратно размешиваем до однородности.

2. Берем разъемную емкость диаметром 22 см, стелим на дно пергаментную бумагу и потихоньку выливаем Безе, разравнивая деревянной ложкой. Выпекаем 60 минут при температуре не выше 150 градусов. Выпеченное Безе должно покрыться нежной слегка золотистой корочкой. После выпекания Безе достаем и оставляем на 10 минут для остывания.

3. Сливки смешиваем с закрепляющим порошком, сахарной пудрой и взбиваем.

4. Разбираем гранат по зернышкам.

5. Остывшее Безе перекладываем на плоскую тарелку. Поверхность торта смазываем взбитыми сливками, украшаем готовыми безе и гранатовыми зернами. Торт Безе по такому рецепту лучше съедать сразу, потому что, если оставить его на несколько дней, то он пропитается сливками и не будет хрустеть.

2. Торт Безе в домашних условиях с ревенем и имбирем

Ингредиенты:

• ревень – 600 г;

• карамелизованный имбирь (измельченный) – 4 кусочка;

• яйца – 4 шт.;

• соль – 10 г;

• сахар — 300г;

• сливки – 250 г;

• сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Самое первое разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 2 листа для выпекания, застилаем пергаментом и на обоих чертим круг диаметром 18 см. Переворачиваем бумагу кругом вниз.

2. Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до пышной пены. Вводим в белки и половину части сахара в несколько приемов и опять взбиваем.

3. Осторожно выкладываем белковую массу на листы с начерченными кругами и ставим в духовку, с начало выпекаем 5 минут, а потом снижаем температуру до 130 градусов и выпекаем около 60 минут. После выпекания огонь выключаем, а коржи оставляем в духовке остывать.

4. В кастрюлю кладем нарезанный ревень, имбирь, вторую часть сахара и измельченный имбирь. Заливаем все это водой так, чтобы немного закрывало все продукты. Ставим на небольшой огонь, закрываем крышкой и варим 25 мин. По истечению времени выкладываем вареный ревень с имбирем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в чашку, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения на 1 час.

5. Взбиваем сливки до устойчивой пены. Добавляем к ним ревень и имбирь. Перекладываем первый корж с листа на плоское блюдо, смазываем сливками и закрываем вторым коржом. Сверху торт посыпаем сахарной пудрой.

3. Торт Безе в домашних условиях «Графские развалины» с вареной сгущенкой и печеньем

Ингредиенты:

• яйца – 8 шт.;

• сахарная пудра – 500г;

• вареная сгущенка из молока и сахара – 250 г;

• грецкие орехи – 250 г;

• рассыпчатое печенье – 1 упаковка;

• сливочное масло — 1 пачка.

Способ приготовления

1. За день до приготовления данного торта варим сгущенное молоко. Это делаем таким образом: ставим банку в небольшой сотейник, заливаем водой так, чтобы полностью закрыло банку. Варим на умеренном огне 3 часа. При испарении воды, доливаем снова.

2. После варки вынимаем банку, остужаем.

3. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену, с постепенным добавлением сахарной пудры.

4. На застеленный лист выкладываем Безе ложкой или специальным шприцем, на расстоянии 1 см. Выпекаем около 3 часов при температуре не выше 150 градусов.

5. Выпеченное Безе убираем с противня в горячем состоянии.

6. Очищаем орехи и перемалываем в блендере.

7. Делаем крем: соединяем слегка подтаявшее сливочное масло, сгущенку и орехи, все перемешиваем до однородности.

8. Печенье ломаем.

9. Все шарики Безе обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку слоями: шарики – ломаное печенье. Таким образом формуем торт.

10. Поверхность торта обсыпаем орехами и крошкой печенья.

4. Торт Безе в домашних условиях с бисквитной основой

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.;

• сахар – пол килограмма;

• мука – 200 г;

• белки от яиц – 3 шт.;

• ядра фундука;

• киви;

• желе.

Способ приготовления

1. Взбиваем 3 яйца с сахаром, высыпаем к ним муку, хорошо размешиваем и выпекаем бисквитный корж.

2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, отсаживаем массу кондитерским шприцем или ложкой на лист, застеленный пергаментом.

3. Очищаем фундук.

4. По одному ядру фундука кладем на отсаженное безе.

5. Выпекаем при температуре не выше 180 градусов, до слегка золотистого оттенка.

6. Киви режим дольками и укладываем в виде «цветочка» на бисквит. Заливаем желе или промазываем любым кремом, ставим в холодильник для застывания.

7. После застывания на поверхность кладем Безе.

5. Торт Безе в домашних условиях с фундуком

Ингредиенты:

• жареный, очищенный фундук – 250 г;

• кукурузный крахмал – 70 г;

• сахарная пудра – 0,5 стакана + 4 ст. ложки;

• белки от яиц – 6 шт.;

• винный камень – пол чайной ложки;

• сливки – 600 г;

• ванилин – 20 г;

• шоколадная плитка – 2 шт.;

• кофе экспрессо – 20 г;

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 150 градусов. На лист кладем пергамент и рисуем на нем 4 круга, диаметром 20 см.

2. В блендере перемалываем орехи, добавляем к ним кукурузный крахмал и половина части сахарной пудры.

3. В глубокой чашке взбиваем белки и винный камень до мягкого состояния. Одновременно добавляем неполный стакан сахарной пудры в 2 приема. Взбиваем до устойчивости.

4. Добавляем в белки ореховую смесь и потихоньку размешиваем силиконовой лопаткой.

5. С помощью железной лопатки наносим 14 часть яичной смеси на все круги. Ставим в духовку на 45 минут. После выпекания оставляем в духовке на 1 час для остывания.

6. Перекладываем корж на тарелку, убираем пергамент.

Приготовление шоколадного крема:

1. Взбиваем 12 части сливок с 50 граммами сахарной пудры и половиной чайной ложке ванилина до пышной консистенции.

2. Добавляем в сливочную массу шоколад и аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Приготовление кофейного крема:

1. Завариваем кофе экспрессо с 20 граммами сливок.

2. Взбиваем оставшиеся сливки со 100 граммами пудры сахарной.

3. К сливкам добавляем кофе и опять взбиваем.

Сборка торта:

1. На тарелку выкладываем 1 корж, смазываем половиной шоколадного крема. Накрываем вторым коржом, промазываем кофейным кремом. Точно также делаем и с остальными коржами.

2. Оставшийся шоколадный крем выкладываем в центр торта.

3. Готовый торт ставим в холодильник на всю ночь.

4. Перед чаепитием торт посыпаем тертым шоколадом.

7. Торт Безе в домашних условиях «Сникерс»

Ингредиенты:

Для бисквита:

• яйца – 4 шт.;

• мука высшего сорта – 250 г;

• сахар – 250 г;

• сливочное масло – 130 г;

• сок от лимона – 20 мл;

• сода – 10 г.

На крем:

• сливочное масло – 130 г;

• сгущенка вареная — 230г;

• пресный арахис – 1 стакан;

• соленые крекеры – 1 упаковка.

Для глазури:

• черный шоколад – 2 плитки;

• сливки высокой жирности – 125 г.

Способ приготовления:

1. Отделившие белки взбиваем в пышную пену, одновременно подсыпая к ним сахар и лимонный сок.

2. Насыпаем в чашку сахар, смешиваем его с мукой, содой, желтками и сливочным маслом. Все хорошо размешиваем. Ставим в холодильник на 60 минут.

3. Вытаскиваем тесто из холодильника, разделяем на 3 части и выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем и сверху укладываем взбитые белки. Белки не разравниваем, оставляем, как они есть.

4. Выпекаем все противни 60 минут при не высокой температуре.

Приготовление крема:

1. В чашку выливаем сгущенку, смешиваем со сливочным маслом.

2. На сковороде поджариваем арахис.

3. Измельчаем арахис вместе с крекером в блендере не сильно мелко.

4. Арахис с крекером высыпаем к сгущенке и маслу, тщательно перемешиваем до однородности.

Формовка торта:

1. Все коржи смазываем кремом. Складываем их друг на друга и отправляем в холодильник для пропитки.

Приготовление глазури:

1. В металлическую емкость выливаем сливки и кипятим их на небольшом огне.

2. После закипания, кладем в сливки поломанный шоколад и перемешиваем.

3. Готовой глазурью обливаем весь торт и ставим опять в холодильник.

Торт Безе в домашних условиях – полезные советы

• Белки для изготовления безе должны быть взбиты очень хорошо. Узнать о том, что они готовы легко: просто переверните емкость с белками. Удачно взбитые белки не вытекут и потеряют своей формы. Кроме того такая смесь блестит и получается однородной.

• Чтобы понять, что безе пропеклось, достаточно слегка на него надавить. Оно должно держать форму и иметь характерное для безе шуршание.

• Порою сушка безе может занять и больше времени, чем указано в рецептуре. Если выпекание длится уже более часа, то следует снизить температуру духового шкафа до 80 градусов, прикрыть дверцу и продолжить приготовление.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*