«Дамские пальчики» – торт, который не оставит равнодушным никого. Вкусные и простые рецепты торта «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» – вкусный, красивый торт, который украсит любое торжественное мероприятие.

Главная изюминка этого десерта – его внешний вид – множество эклеров, смазанных кремом и политых глазурью.

«Дамские пальчики» торт – основные принципы приготовления

Торт в принципе не сложен в приготовлении, главное испечь основу, приготовить кремовую начинку и глазурь, а после все соединить. После формирования важно дать торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы пропитаться.

Любой из рецептов начинается с изготовления эклеров. Для этого смешивают все указанные в рецептуре продукты, готовое тесто перекладывают в кондитерский мешок, выдавливают полосы и запекают в духовом шкафу или мультиварке.

Крем может быть создан на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, йогурта или любой другой на усмотрение хозяйки.

Украшают торт, исходя из собственных пожеланий, можно помимо глазури использовать и измельченные орехи, шоколадную стружку, фрукты, ягоды и прочее.

1. «Дамские пальчики» торт: рецепт со сливочным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

•    масло сладко-сливочное – 150 г;

•    мука -215 г;

•    соль – 14 ч. ложки;

•    вода очищенная – 350 мл;

•    яйца – 6 штук;

Крем:

•    сметана 20% жирности – 700 г;

•    сливки 33 -35% жирности – 350 мл;

•    сахарный песок – 260 г.

Для украшения:

•    шоколадная плитка – 40 г;

•    масло сливочное – 20 г.

Как готовить:

1.    Сначала просеиваем нужную порцию муки, чтобы она уже была подготовлена и находилась под рукой, так как такое тесто нужно готовить довольно быстро.

2.    Далее нарезаем кусочками сливочное масло и кладем в металлическую емкость. Туда же высыпаем соль, наливаем воду и ставим содержимое на небольшой огонь. Не переставая мешать, дожидаемся пока масло полностью раствориться. Когда смесь закипит, снимаем с огня и быстро всыпаем подготовленную муку. Быстро и интенсивно все перемешиваем. Обязательно делать надо все на скорости, чтобы мука моментально растворилась в горячей смеси.

3.    Когда смесь муки с маслом превратиться в единый комок, кастрюлю снова ставим на плиту. Точно также быстро перемешиваем массу на небольшом огне около 2 минут. В результате заварное тесто должно выйти пластичным и не прилипать к стенкам и дну кастрюли.

4.    Перекладываем тесто в другую чашку и остужаем до слегка теплого состояния.

5.    В остывшее тесто по очереди вмешиваем яйца. Второе яйцо добавляем только тогда, когда первое полностью впитается.

6.    Берем противень, застилаем его пергаментом и отсаживаем из кондитерского мешка тесто в виде полосок длиной шесть см. Выпекаем эти полоски в разогретой духовки 22 минуты при температуре 220 градусов. За это время тесто должно покрыться румяной корочкой и подняться.

7.    Потом температуру уменьшаем до 165 градусов и допекаем полуфабрикаты для торта еще примерно десять минут, чтобы они подсохли внутри.

8.    Приготовление крема: холодные сливки выливаем в чашку, высыпаем сахарный песок и взбиваем, пока не загустеют. Далее в сливочную массу выливаем 500 г сметаны. Немного взбиваем до однородного состояния.

9.    Берем разъемную форму диаметром 28 см. На дно формы наливаем крем 6 ст. ложек и хорошенько размазываем. Потом на крем укладываем друг около друга испеченные полоски «пальчики». Если образуются свободные промежутки, то разрываем тестяные полоски на подходящие кусочки и закрываем ими промежутки.

10.    Смазываем их кремом и вновь выкладываем новый ряд «пальчиков». И так далее, ряд за рядом. На последний ряд «пальчиков» кладем тарелку, а на нее что-нибудь тяжелое. Вместе с тяжестью ставим торт в холодильник. На следующий день груз снимаем и убираем бортик с формы, переворачиваем торт на большой поднос или тарелку.

11.     Из оставшейся сметаны и сливок приготавливаем крем и обмазываем им бока и верх торта.

12.    Плитку шоколада растапливаем с маслом на пару, наносим на торт тоненькие полоски с помощью корнетика. Когда крем на торте застынет, можно нарезать его и наслаждаться превосходным вкусом.

2. «Дамские пальчики» торт: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

•    100 г маргарина;

•    3 яйца;

•    250 г воды;

•    250 г муки;

•    щепотка соли;

•    50 мл. сметаны;

•    250 г сахара.

Приготовление:

1.    Настраиваем мультиварку на обычный режим и делаем тесто. Для этого наливаем стакан воды в металлическую чашку, кладем туда маргарин и растапливаем его на медленном огне.

2.    Когда маргарин растопиться, добавляем муку и быстро размешиваем.

3.    Одновременно добавляем соль и немного сахара.

4.    Потом немного остужаем тесто и вбиваем в него яйца.

5.    Из готового теплого теста формируем палочки.

6.    Укладываем их в емкость мультиварки, устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру и допекаем еще 20 минут.

7.    Пока полуфабрикат для торта выпекается, приготавливаем крем: сметану с сахаром взбиваем миксером до густого состояния.

8.    Готовые, остывшие «пальчики» обмакиваем хорошо в креме и выкладываем горкой на большую тарелку.

9.    Сверху на торт поливаем крем и ставим в холод застывать.  

3. «Дамские пальчики» торт: рецепт с печеньем

Ингредиенты:

Основа:

•    печенье, купленное в магазине «Дамские пальчики» — 350 г;

•    заварной кофе с сахаром – 250 г;

•    коньяк, ром или эссенция – 20 г.

Для крема:

•    сгущенка – 250 мл;

•    сметана – 250 мл;

Для глазури:

•    сливки – 100 г;

•    масло сливочное – 60 г;

•    обычный шоколад без добавок – пол плитки.

Способ приготовления:

1.    Завариваем кофе с сахаром, остужаем, вливаем в него 2 капли ромовой эссенции или коньяка.

2.    Берем разъемную форму, выстилаем ее по бокам и снизу пищевой пленкой.

3.    Печенье обмакиваем в кофейной жидкости и укладываем на дно формы.

4.    Приготовление крема: Взбиваем сметану до увеличения объема. Лучше всего подойдет сметана 20 – 25% жирности. Если же такую не нашли, то тогда надо выложить сметану на марлю, вложенную в сито, чтобы стекла лишняя влага. В сметану выливаем сгущенку.

5.    Приготовление глазури: Кипятим сливки на медленном огне. После закипания, кладем в них масло и ждем пока оно не растает. В эту же массу крошим плитку шоколада.

6.    Формирование торта: на первый слой, обмакнутых в кофе «пальчиков» выкладываем 2 см крема. На него укладываем второй слой и промазываем кремом. Самый последний слой покрываем глазурью.

4. «Дамские пальчики» торт: рецепт на бисквитной основе

Ингредиенты:

•    белки от яиц – 150г;

•    сахар – 125 г;

•    желтки от яиц – 100г;

•    мука высший сорт -130 г.

Способ приготовления:

1.    Отделяем белки от желтков.

2.    Белки выливаем в чистую, сухую чашку и взбиваем на маленькой скорости миксера.

3.    Желтки растираем вилкой или венчиком.

4.    Далее переключаем миксер на среднюю скорость и продолжаем взбивать белок до пышной пены: в белке должно появиться скопление множество мелких пузырьков. На дне не должно остаться жидкого белка, а только одна пышная пена.

5.    Когда белок хорошо взбился, добавляем сахар. Сахар высыпаем постепенно тоненькой струйкой в несколько приемов, продолжая взбивание. С добавлением сахара белок начинает оседать, именно поэтому нужно продолжать взбивать белковую меренгу, чтобы сахар равномерно смешивался, и масса увеличивалась в объеме.

6.    После высыпания оставшегося сахара, взбиваем еще примерно 1 -2 минуту, чтобы получилась мягкая, сверкающая, устойчивая масса.

7.    Готовую белковую массу выливаем в желтки. Немного размешиваем пластмассовой лопаткой снизу-вверх.

8.    После этого постепенно тонкой струей вводим просеянную муку. Долго не мешаем, потому что тесто может осесть.

9.    Закладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 см. Отсаживаем тесто на противень, спиралевидными линиями.

10.    Посыпаем полоски сахарной пудрой и оставляем немного постоять минут 10, потом снова посыпаем сахарной пудрой – это нужно для того, чтобы на готовом бисквите образовалась золотистая, хрустящая корочка.

11.    Ставим полуфабрикат для торта в горячую духовку и выпекаем 15 минут.

12.    Готовые заготовки вынимаем и остужаем.

13.    Остывшие палочки выкладываем на большую тарелку в виде поленницы слоями. Все слои промазываем заварным или сметанным кремом. Сверху торт поливаем оставшимся кремом и украшаем глазурью с помощью корнетика.

5. «Дамские пальчики» торт: рецепт без выпечки

Ингредиенты:

•    печенье «Дамские пальчики» — 2 пачки;

•    курага или чернослив – 200 г.

Для крема:

сметана – 500 г;

сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления:

1.    Приготавливаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы.

2.    Потом в разъемную форму наливаем немного крема и укладываем на него печенье, промазываем их кремом и раскладываем кусочки, заранее замоченной кураги или чернослива.

3.    Снова кладем слой печенья, крем и сухофрукты. И так каждый слой.

4.    Также вместо кураги и чернослива можно взять консервированные ананасы, персики.

5.    Готовый торт ставим в холодильник.

6. «Дамские пальчики» торт: рецепт из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

•    яйца – 3 -4 шт;

•    сливочное масло – 200 г;

•    сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;

•    мука – 1 стакан.

Для крема:

•    сметана 20 -30% жирности – 500 г;

•    сахар – 125 г.

Способ приготовления:

1.    Растираем сливочное масло с мукой. Масло должно быть мягким.

2.    Добавляем туда яйца и соду, гашенную уксусом. Все хорошо размешиваем и всыпаем муку.

3.    Вымешиваем тесто до мягкого состояния. Оно должно быть не сильно тугим, но и не прилипать к рукам.

4.    Из готового теста раскатываем палочки, заготовки для торта, длиной 5 см.

5.    Кладем их на застеленный пергаментом противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

6.    Пока заготовки выпекаются приготавливаем крем: сметану выливаем в чашку, добавляем к не сахар и взбиваем миксером на средней скорости, пока сахар не раствориться. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, с ней крем быстрее взобьется.

7.    Когда заготовки выпекутся, вынимаем их и остужаем.

8.    Потом выкладываем «пальчики» на тарелку слоями, промазываем кремом. Сверху торт поливаем оставшимся кремом.

9.    В качестве украшения можно посыпать кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник для застывания крема.

«Дамские пальчики» торт – хитрости и полезные советы

•    Вы можете приготовить шоколадные эклеры, для этого достаточно добавить в тесто пару ложек какао-порошка.

•    Вместе с кремом между заготовками вы можете укладывать также ягоды, свежие или консервированные фрукты, орехи.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*